Нужна помощь?
8 (800) 511 69 53

Калий в Ламифарэне


Почти у всех пациентов ковидного госпиталя на базе медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М. В. Ломоносова наблюдалась гипокалиемия (снижение уровня калия). При коронавирусной инфекции калий усиленно выводится из организма, и в научных статьях даже есть предположения, что гипокалиемия служит пусковым механизмом цитокинового шторма. Само по себе снижение калия в организме крайне вредно для сердца и запускает жизненно опасные нарушения ритма, увеличивает риск внезапной смерти.

В гелеобразном Ламифарэне содержится значительное количество калия (до 960 мг на 100 г), что хоть и уступает лидерам - кунжуту (1790 мг) или сушёному банану (1491мг), но вполне сопоставим в сравнении с многими орехами (660-1008 мг), и семечками (806-870мг). Его больше чем во многих других невысушенных продуктах: больше чем в авокадо (558мг) или молоке (132мг), чем в осьминоге (660мг) или курице (257мг), чем в картофеле (424мг) или морковке (320мг)

Суточная норма калия составляет от 400 мг (для 6 месячного ребёнка) до 4700 мг (для пожилых людей). 


Учитывая что Ламифарэн не будет единственным блюдом в вашем суточном меню, 50г ламифарэна в день дадут неплохой бонусный объём калия, который следует сочетать с другими продуктами, чтобы достичь нужной суточной нормы. Например, взять немножко орешков, немного молока, немного фруктов, поджарить картофель. Рекомендуемые 50г. геля Ламифарэн в день — это примерно 10-15% от суточной нормы калия.


Также обращаем внимание, что отличие от обычной морской водоросли, Ламифарэн имеет намного более высокую степень усвояемости. У человека отсутствуют ферменты, необходимые для переработки сырых водорослей. Поэтому они человеком практически не усваиваются. Вместо ферментов выступает наша технология производства геля, которая разрушает оболочки клеток и превращает грубую ламинарию в однородную массу, которая уже без проблем усваивается человеком.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.