Мидии – это двустворчатые моллюски, обитающие в Мировом океане. С древности они употребляются людьми в пищу, поскольку обладают приятным вкусом, высокой энергетической ценностью и пользой. Мидии чаще всего живут огромными колониями. Сейчас уже отработан механизм выращивания мидий, поэтому получается качественный и чистый продукт.
Чем полезны мидии и как они могут помочь восполнить недостаток железа в организме?
Мидии – отличная профилактика анемии, благодаря большому количеству железа и витамина В12. В 100 граммах содержится до 30 мг железа, что покрывает суточную норму.
Хочется отметить, что в этом морском деликатесе железо легко и эффективно усваивается организмом человека.
А что ещё кроме железа?
БЕЛОК
11,5%
от массы продукта
ОМЕГА
Полиненасыщенные жирные кислоты
Витамины В, D, Е, натрий, цинк, йод и др.
Аминокислоты (в 100г): | от нормы | |
---|---|---|
Триптофан |
0,133 г | 16,6% |
Треонин |
0,512 г | 21,3% |
Изолейцин |
0,518 г | 25,9% |
Лейцин | 0,838 г | 18,2% |
Лизин |
0,889 г | 21,7% |
Метионин | 0,268 г | 14,9% |
Цистин | 0,156 г | 8,7% |
Фенилаланин | 0,426 г | 9,7% |
Тирозин | 0,381 г | 8,7% |
Валин | 0,520 г | 20,8% |
Аргинин | 0,868 г | 14,2% |
Гистидин | 0,228 г | 10,9% |
Аланин | 0,720 г | 10,9% |
Аспарагиновая | 1,148 г | 9,4% |
Глутаминовая | 1,618 г | 11,9% |
Глицин | 0,744 г | 21,3% |
Пролин | 0,486 г | 10,8% |
Серин | 0,533 г | 6,4% |
Железо нужно всем, поскольку оно не вырабатывается организмом, и его запасы конечны.
Признаки анемии
- Усталость и мышечная слабость
- Ломкие и ощутимо выпадающие волосы
- Ломкие истончённые ногти
- Заеды в уголках рта
- Частые головные боли, «мушки» перед глазами
- Отдышка, депрессия
Интересные симптомы, которые ни с чем не спутать: изменение вкуса и обоняния. Человеку хочется вдыхать запах краски и пробовать мел на вкус. Кстати, мы улыбаемся, замечая эти симптомы за беременными женщинами, но причина такого состояния будущих мам как раз в недостатке железа
Сколько мидий нужно есть ежедневно?
В 100 г содержится примерно норма железа для человека.
Блюд, которые можно приготовить с мидиями, много. Их жарят, запекают, добавляют в салаты и супы, едят сырыми. 100 грамм не так уж и много, но для нас они все же остаются экзотическим, непривычным и пока дорогостоящим продуктом.
Морская лавка здоровья «МореФарэн» предлагает доступный, сбалансированный продукт, закрывающий дневную потребность в железе и витамине В12, а также других витаминах и микроэлементах. Это гидролизат из мяса мидий, разработанный государственным всероссийским научно-исследовательским институтом. История создания и применения гидролизата из мяса мидий насчитывает более 50 лет.
За это время он много раз доказал свою безопасность и эффективность в исследованиях ряда ведущих НИИ и клиник России:
- Медицинский радиологический научный центр РАМН;
- НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского;
- Московский онкологический НИИ им. П. А. Герцена;
- ГУ НИИ питания РАМН;
- МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского;
- Институт хирургии им. А. В. Вишневского;
- НИИ медико-биологических проблем.
Продукт производится редко и небольшими партиями исключительно силами государственного научного учреждения, персонал которого больше заинтересован в исследованиях, в научных экспедициях, чем в продажах любой ценой. К созданию и выпуску продукта приложили руку самые настоящие профессора и учёные, а не торговцы. В морской лавке здоровья МореФарэн продукция института продаётся по рекомендованной институтом цене, т. е. по цене, по которой вы купили бы непосредственно у производителя.