Морские ежи
Представители класса иглокожих. Встречаются в соленых водах морей и океанов. Всего в мире около 950 видов морских ежей, но в лечебных и «съедобных» целях используются лишь несколько.
Ежи практически всеядны. Питаются водорослями, из которых берут полезные вещества: витамины, минералы, аминокислоты. В меньшей степени в их рацион входят моллюски, губки и другие морские обитатели.
Чем полезны?
Благодаря богатому рациону, морские ежи сами становятся очень полезными для человека. Особенно полезна икра.
Витамины группы В
Морские ежи содержат их рекордное количество.
Их дефицит приводит к раздражительности, депрессии, ухудшению состояния волос и ногтей, болям в суставах, плохому сну и другим последствиям.
Особенно они важны для нервной, эндокринной и кровеносной систем.
Витамин А
Крепкие кости, хорошее зрение, красивая кожа и волосы, стойкий иммунитет.
Витамин D
Крепкая иммунная система, кости и зубы, а также поддержка дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин E
Один из главных антиоксидантов. Хорошая работа сердечно-сосудистой системы, профилактика атеросклероза. В результате мы молоды, энергичны и полны сил.
Омега-3 и Омега-6
Повышение устойчивости к стрессам, улучшение памяти и концентрации. При достаточном количестве жирных кислот у нас красивые и здоровые волосы, кожа и ногти, улучшается метаболизм, снижается лишний вес.
Помимо этого, морские ежи содержат 6 важнейших минералов, 3 из 8 существующих незаменимых аминокислот. Живут в море и очень богаты йодом.
Выводят шлаки и токсины из организма, восстанавливают организм после нагрузок, воздействия радионуклидов и вредных экологических факторов.
Морские ежи подаются в ресторане и считаются деликатесом. Икру морских ежей едят в сыром виде, сбрызнув соком лайма или лимона.
Добавить морского ежа в свой ежедневный рацион достаточно сложно, потому что вам нужно его поймать, убедиться, что этот вид ежа безопасный и его можно есть. Или же найти подходящий вариант в магазине, что тоже будет непросто и недешево.
Как и все морские обитатели, морские ежи необычны на вкус и приходятся «на любителя».
«МореФарэн» тщательно следит за качеством своего продукта и предлагает попробовать этот деликатес в виде сиропа.