"Ламифарэн" гель (в дойпаке)
- Производитель:СПК РК «Простор»
- Код Товара:00-00000049
- Доступность:В наличии
НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЙ ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ (ОДНОРОДНЫЙ) ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,
ПРОИЗВОДИМЫЙ ПО ЗАПАТЕНТОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗ ЛАМИНАРИИ
для диетического (лечебного и профилактического) питанияМинеральный состав Ламифарэна
Эффективность Ламифарэна обусловлена наличием в его составе морских полисахаридов: альгинаты, фукоидан, ламинарин, а также набора витаминов, микро- и макроэлементов, близких к содержанию и потребностям организма человека.
Ламифарэн - надежное средство для профилактика дефицита йода
Почему пищевой гель «Ламифарэн» лучше обычного салата из морской капусты?
Ламифарэн напротив имеет очень высокую усвояемость, ведь всю работу за человека уже выполнили при приготовлении геля. Клетки водоросли отделили друг от друга, а затем ещё и лишили прочных оболочек.
В одной столовой ложке пищевого геля «Ламифарэн» (в 25 граммах) содержится внушительные 250 мкг йода при рекомендуемой суточной норме 150 мкг. Йод в составе водорослей допускается принимать до 1 мг в сутки
Стоимость суточной нормы йода, если употреблять Ламифарэн только для профилактики дефицита йода, составит меньше 68 рублей.
Как видите стоимость суточной нормы йода при употреблении геля Ламифарэн вполне сопоставимо со стоимостью обычного салата из морской капусты, в котором йода в 4 раза меньше (в среднем 300 мкг на 100 грамм). Вот только Ламифарэн намного безопасней и его польза не ограничивается одним йодом.

Салат из морской капусты довольно часто содержит уксус, масло растительное, а также такие консерванты как сорбат калия (E202) и бензоат натрия (E211).
Применение консервантов и уксуса перевешивает всю пользу морской капусты.
Ламифарэн же НЕ СОДЕРЖИТ никаких консервантов, красителей или усилителей вкуса. Это полностью натуральный продукт. Он совершенно безопасен, о чём свидетельствует рекомендация к применению беременным женщинам.
Чем Ламифарэн отличается от Ламидана, другого нашего пищевого геля из водорослей?
В производстве Ламидана и Ламифарэна используется разное сырьё.
Эти пищевые продукты производятся из разных видов водорослей. Да, оказывается ламинария тоже бывает разной.
Ламифарэн производится из 4-х летней ламинарии ангустаты (она ещё известна как ламинария узкая). Это редкий вид водорослей, в основном произрастающей на побережье Охотского моря, острова Кунашира.
Ламидан же производится из более распространённой японской ламинарии (той самой морской капусты, что продают в виде салатов). Первое что замечаешь: листья ламинарии ангустаты более прямые (словно у земной травы) и довольно узкие, в то время как у японской они волнистые по краям и достаточно широкие...
На фото слева ламинария ангустата, справа ламинария японская.
Ламинария ангустата в силу большего возраста успевает накопить больше полезных веществ, чем менее долгоживущие водоросли. Но и добывать её сложнее. Мало того что она редкая (то есть её ещё надо найти), так она наотрез отказывается расти у самого берега, словно боясь нечистот от людских городов. Для её добычи в обязательном порядке требуются аквалангисты, которые на специальных судах выходят в открытое море, где и ныряют на большую глубину, до самого дна. Достигнув дна аквалангисты аккуратно срезают листья ламинарии (заодно запомнив где они оставили корни, чтобы вернуться позже за новым урожаем).
Разумеется эти же аквалангисты в процессе поиска редкого вида ламинарии ангустаты неизбежно встречают и обычную японскую ламинарию, которой намного больше. Раз уж там, то берут что есть, как говорится... Последняя-то и идёт на изготовление Ламидана.
Но не только сырьём различаются Ламидан с Ламифарэном. Есть ещё кое-что.
Разная технология производства.
Ламифарэн производится по запатентованной технологии, в результате которой получается существенно повысить концентрацию полезных веществ по сравнению с непереработанной водорослью. Технология сложная и многоступенчатая. Её конечной целью является полное устранение оболочек каждой отдельной клетки водоросли для максимальной усвояемости продукта. Приятным бонусом является очень впечатляющий внешний вид продукта – однородная масса без каких-либо следов многоклеточной водоросли (волокон, мякоти и т. п. крупных частиц). Т. е. полное 100% расщепление на составные части.
Технология производства Ламидана куда проще. Измельчение водоросли традиционное и в конечном продукте встречаются крупные части переработанных водорослей (волокна), масса не такая однородная как в Ламифарене. Тем не менее дробление водоросли на достаточно высоком уровне, чтобы усвояемость существенно повысилась. Разумеется как и в Ламифарэне в производстве Ламидана не используется ни уксус, ни консерванты, ни какие-либо другие вещества, способные причинить вред здоровью. Этим свойством оба продукта выгодно отличаются от магазинных салатов. Ведь наличие уксуса перечёркивает всю пользу от ламинарии.
Что по составу?
Увы, но упрощение технологии и менее ценное сырьё не могли не отразиться на составе Ламидана. Содержание полезных веществ в Ламифарэне, конечно, выше. Так концентрация альгинатов в Ламифарэне достигает 56% от массы продуктов, в то время как в Ламидане их содержание на уровне 35-37%. Альгинаты – это самое главное вещество в ламинарии, которое определяет большинство её полезных свойств. Поэтому чем альгинатов больше, тем лучше. Просто, не так ли?
4-е года жизни ламинарии ангустаты против 1-2 лет японской ламинарии даёт первой возможность накопить больше магния, железа и других минералов. Это, безусловное преимущество. Далее задача все эти накопления сохранить и не потерять при переработке. У запатентованной технологии производства Ламифарэна это удаётся сделать немного лучше, но не радикально. В целом практически все полезные вещества переходят в конечный продукт в полном объёме, практически ничего не теряется. Однако у Ламифарэна есть другое преимущество: более лучшая усвояемость (в силу полного удаления оболочек клеток). Потому больше полезных веществ достигнет пункта назначения.
Рекомендован Министерством здравоохранения РФ и Министерством здравоохранения Хабаровского края как один из эффективных способов профилактики заболеваний у здоровых людей в любом возрасте и для включения в комплексную терапию при:
Ламифарэн – один из эффективных способов профилактики заболеваний у здоровых людей в любом возрасте.
Заболевания желудочно-кишечного тракта

Фукоидан уничтожает потенциально опасные бактерии, которые вызывают разрушение слизистой оболочки и прогрессирование язвы.
Альгинаты снимают воспалительный процесс, подавляя патогенную флору. Кроме того альгиновая кислота останавливает кровотечение, которое может быть при язве.
Заболевания суставов и остеохондроз
Пищевой гель «Ламифарэн» нормализует фосфорно-кальциевый баланс и восстанавливает хрящевую прослойку между суставами.
Сердечно-сосудистые заболевания
Структурное улучшение состава крови: уровень протромбина, холестерина приходит в норму, повышая количество гемоглобина и эритроцитов. Улучшение кровообращения именно за счет прочищения сосудов от атеросклеротических и холестериновых бляшек. Биологически активный полисахарид – ламинарин, растворяет тромбы, обладая гепариноподобным действием. И, что самое главное, он еще на длительный срок будет препятствовать образованию новых тромбов.
Ламифарэн прочищает кровеносную систему на капиллярном уровне: от кончиков пальцев ног до сосудов головного мозга. Биологически активный полисахарид – альгинат натрия выводит излишки холестерина, токсины, радионуклиды и тяжелые металлы. Очищает сердце и кровяное русло.
Эндокринные заболевания
Ламифарэн – натуральный пищевой продукт, который обеспечивает суточную потребность организма в йоде и легко усваивается организмом. Йод составляет основу гормонов щитовидной железы, которые выполняют жизненно важные функции, так как отвечают за обмен белков, жиров и углеводов.
Гормоны щитовидной железы регулируют деятельность головного мозга, нервной системы, умственного развития у детей, функцию половых и молочных желез, состояние иммунитета. Результаты клинических исследований показали: у пациентов в более короткие сроки наступило стабилизация уровня тириоидных гормонов, которые соответствовали норме. При сочетанном наружном и внутреннем применении Ламифарэн, у пациенток с мастопатией отмечено уменьшение фиброзных узлов, еще у нескольких пациенток исчезла киста и болезненность при пальпации молочной железы.
Заболевания моче-половой системы

ЛАМИФАРЭН
доказательства эффективности
Эффективность Ламифарэна доказана в ходе клинических испытаний в ведущих медицинских учреждениях страны:
✔ ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения РФ, г. Москва;
✔ ФГБУ «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», г. Москва;
✔ ФГБУ «Институт органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН», г. Москва;
✔ ФГБУ «Медицинский радиологический научный центр» Министерства здравоохранения РФ, г. Обнинск;
✔ ФГБУ «Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства, г. Москва;
✔ Клиника ХФ ФГБУ «Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания НЦ;
✔ ФПД» СО РАМН — НИИ охраны материнства и детства», г. Хабаровск;
✔ КГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения» Министерства здравоохранения Хабаровского края;
✔ Дальневосточный государственный медицинский университет Министерства здравоохранения и социального развития РФ, г. Хабаровск.
Проводилось множество научных работ и запатентованы способы лечения и профилактики заболеваний с использованием «Ламифарэн»:
✔ йододефицитные состояния у беременных женщин;
✔ хронические воспалительные процессы пародонта у молодых;
✔ дистрофические заболевания глаз;
✔ дисметаболическая нефропатия у детей;
✔ экссудативный псориаз;
✔ язвенные кератиты.