Нужна помощь?
8 (800) 511 69 53

«Ламидан», пищевой гель из ламинарии от СПК РК «Простор»

Ламидан (гель)

700₽


НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ПРОИЗВОДИМЫЙ ИЗ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ (ЯПОНСКОЙ ЛАМИНАРИИ)
для диетического (лечебного и профилактического) питания

Эффективность Ламидана обусловлена наличием в его составе морских полисахаридов: альгинаты, фукоидан, ламинарин, а также набора витаминов, микро- и макроэлементов, близких к содержанию и потребностям организма человека.

Ламидан – один из эффективных способов профилактики заболеваний у здоровых людей в любом возрасте:



цирроз печени

сахарный диабет

сердечно-сосудистые заболевания

эндокринные заболевания

заболевания желудочно-кишечного тракта

«Ламидан» – доступный и безопасный источник йода в вашем ежедневном рационе

Ламидан – это продукт переработки бурых водорослей (японской ламинарии, более известной как морская капуста). Особенностями Ламидана является то, что в них содержатся те же полезные вещества, что и в свежей морской капусте, но:

• в более высокой концентрации;

• в более доступной для усвоения форме;

• сохраняющиеся длительное время.

Также полностью отсутствует уксус, консерванты и другие вредные вещества которые часто присутствуют в салатах из морской капусты и всегда в консервах.

Для одинакового воздействия на организм ламидана нужно меньше (примерно в 3-4 раз), чем свежей морской капусты. А учитывая вес банки в 550 г (полкило), цена вполне сопоставима со стоимостью морской капусты в виде готового салата. И не стоит забывать, что Ламидан полезней.

Чем Ламидан отличается от Ламифарэна?

Ламифарэн – это наш самый знаменитый продукт на рынке. Его хорошо знают как в России, так и в ближнем зарубежье. Поэтому неизбежно что Ламидан сравнивают с Ламифарэном. Ведь они оба – результат переработки бурых морских водорослей и оба производятся СПК РК «Простор». Так чем же отличаются эти два продукта?


В производстве Ламидана и Ламифарэна используется разное сырьё.

Эти пищевые продукты производятся из разных видов водорослей. Да, оказывается ламинария тоже бывает разной.

Ламифарэн производится из 4-х летней ламинарии ангустаты (она ещё известна как ламинария узкая). Это редкий вид водорослей, в основном произрастающей на побережье Охотского моря, острова Кунашира.

Ламидан же производится из более распространённой японской ламинарии (той самой морской капусты, что продают в виде салатов). Первое что замечаешь: листья ламинарии ангустаты более прямые (словно у земной травы) и довольно узкие, в то время как у японской они волнистые по краям и достаточно широкие...  


На фото слева ламинария ангустата, справа ламинария японская.


Ламинария ангустата в силу большего возраста успевает накопить больше полезных веществ, чем менее долгоживущие водоросли. Но и добывать её сложнее. Мало того что она редкая (то есть её ещё надо найти), так она наотрез отказывается расти у самого берега, словно боясь нечистот от людских городов. Для её добычи в обязательном порядке требуются аквалангисты, которые на специальных судах выходят в открытое море, где и ныряют на большую глубину, до самого дна. Достигнув дна аквалангисты аккуратно срезают листья ламинарии (заодно запомнив где они оставили корни, чтобы вернуться позже за новым урожаем).

Разумеется эти же аквалангисты в процессе поиска редкого вида ламинарии ангустаты неизбежно встречают и обычную японскую ламинарию, которой намного больше. Раз уж там, то берут что есть, как говорится... Последняя-то и идёт на изготовление Ламидана. 

Но не только сырьём различаются Ламидан с Ламифарэном. Есть ещё кое-что.


Разная технология производства.

Ламифарэн производится по запатентованной технологии, в результате которой получается существенно повысить концентрацию полезных веществ по сравнению с непереработанной водорослью. Технология сложная и многоступенчатая. Её конечной целью является полное устранение оболочек каждой отдельной клетки водоросли для максимальной усвояемости продукта. Приятным бонусом является очень впечатляющий внешний вид продукта – однородная масса без каких-либо следов многоклеточной водоросли (волокон, мякоти и т. п. крупных частиц). Т. е. полное 100% расщепление на составные части. 

Технология производства Ламидана куда проще. Измельчение водоросли традиционное и в конечном продукте встречаются крупные части переработанных водорослей (волокна), масса не такая однородная как в Ламифарене. Тем не менее дробление водоросли на достаточно высоком уровне, чтобы усвояемость существенно повысилась. Разумеется как и в Ламифарэне в производстве Ламидана не используется ни уксус, ни консерванты, ни какие-либо другие вещества, способные причинить вред здоровью. Этим свойством оба продукта выгодно отличаются от магазинных салатов. Ведь наличие уксуса перечёркивает всю пользу от ламинарии.


Что по составу?

Увы, но упрощение технологии и менее ценное сырьё не могли не отразиться на составе Ламидана. Содержание полезных веществ в Ламифарэне, конечно, выше. Так концентрация альгинатов в Ламифарэне достигает 56% от массы продуктов, в то время как в Ламидане их содержание на уровне 35-37%. Альгинаты – это самое главное вещество в ламинарии, которое определяет большинство её полезных свойств. Поэтому чем альгинатов больше, тем лучше. Просто, не так ли?

4-е года жизни ламинарии ангустаты против 1-2 лет японской ламинарии даёт первой возможность накопить больше магния, железа и других минералов. Это, безусловное преимущество. Далее задача все эти накопления сохранить и не потерять при переработке. У запатентованной технологии производства Ламифарэна это удаётся сделать немного лучше, но не радикально. В целом практически все полезные вещества переходят в конечный продукт в полном объёме, практически ничего не теряется. Однако у Ламифарэна есть другое преимущество: более лучшая усвояемость (в силу полного удаления оболочек клеток). Потому больше полезных веществ достигнет пункта назначения.


НАЗНАЧЕНИЕ
показания
нет данных
противопоказания
индивидуальная непереносимость, высокая чувствительность к йоду, гипертериоз
ПРИЁМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
в сутки
4 столовых ложки (100 гр.)
время приёма
за 30 минут до еды
курс
66 дней
упаковок на курс
12 банок
перерыв между курсами
3 месяца, если планируется повторный лечебный курс; 2 месяца, если последующие курсы профилактические.
периодичность
до 2-х раз в год
ПРИЁМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
в сутки
для профилактики йододефицита – 1 столовая ложка (25 г), для профилактики других заболеваний – 2 столовых ложки (50 г)
время приёма
за 30 минут до еды
курс
30 дней
упаковок на курс
3 банки
перерыв между курсами
не требуется
периодичность
непрерывно
СПЕЦИФИКАЦИЯ
состав
вода, ламинария японская
вес (без упаковки)
550г
тип упаковки
пластиковая банка (шестигранная)
срок годности
4 месяца, 10 дней после вскрытия
условия хранения
при температуре от 0 до +5 градусов

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары