Трепанг – полезные свойства
Трепанг – это беспозвоночное иглокожее морское животное. В странах Дальнего Востока его издавна ловят и используют в пищу. Также он очень популярен в медицине.
Дальневосточный трепанг
Ученые выяснили, что в мясе этого животного чрезвычайно много белков, жиров, витаминов группы В, йода, кальция, фосфора, меди, марганца, железа, минералов. А в составе его жира очень большое количество Омега-3 и фосфатидов. Таким образом, употребление такого продукта полезнее, чем многих других, изготовленных из иных организмов. Доказано его оздоравливающее, питательное и омолаживающее действие на организм человека.

Вытяжка трепанга – самый удобный способ насыщения необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Рекомендуется принимать 1–3 чайные ложки в день во время еды. Из противопоказаний – только индивидуальная непереносимость.
А вот перечень полезных свойств очень велик. Вытяжка показана, если выявлены:
- легочные заболевания;
- болезни печени;
- борьба с вирусами, бактериями и грибками;
- проблемы с потенцией у мужчин;
- женские заболевания (кисты, поликистоз, миомы, фибромиомы, мастопатия, эрозии, герпес);
- ишемическая болезнь сердца и проблемы с кровеносными сосудами и т.д.
Вытяжка активизирует иммунитет, восстанавливает печень, хрящи и суставы, нормализует давление и работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает раннее старение костей и развитие остеопороза.
Трепанг на меду
Настойка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Лечит заболевания дыхательных путей, ускоряет восстановление опорно-двигательного аппарата после травм. Избавляет от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Помогает при проблемах с щитовидной железой, зрением, сезонных заболеваниях.
Настойка имеет приятный сладковатый вкус и аромат, восстанавливает иммунитет и дарит бодрость.
Сопутствующие товары
Спирулина
Похожие статьи
Морской ёж и трепанг при аутизме
Отчёт о клинической апробации диетического (лечебного и профилактического) продукта «Ламифарэн», а также сиропов на фруктозе «Морской ёж» и «Дальневосточный трепанг» при особенностях микроэлементного ..